HOME
 
 諏訪間労務管理事務所は、業務委託しているお客様の個人情報保護の重要性を認識し、また、社会保険労務士業に対する
 社会の信頼をより向上させるために以下の方針に基づき個人情報の保護に努めてます。

1.法令等の遵守(コンプライアンス尊重)
 当事務所は、個人情報保護法、社会保険労務士法及び機密保持の基準に従って、常にお客様の情報を管理し、個人情報を
 守ります。
2.個人情報の取得・利用
 当事務所は、適性かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。
 当事務所は、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
3.個人情報の第三者への提供
 当事務所は、目的の如何を問わず、外部組織・団体との間で、個人に間する情報を共有すること、および第三者に提供しませ
 ん。
4.個人情報の管理
 当事務所は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
 当事務所は、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する
 適性な情報セキュウリティ対策を講じます。
 当事務所は、個人情報の持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。
5.個人情報の公表・開示
 当事務所は、お客様の情報を他の組織・団体に公表することは致しません。
 お客様の指示がある場合、または労働・社会保険諸法令に基づく法律により必要とされる場合のみです。
 また、従業員からの直接の開示請求については、事業主様を経由して回答することとします。なお、開示内容により手数料が
 発生することがあります。
6.組織・体制
 当事務所は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。
 当事務所は、職員に対し、個人情報の保護および適正な管理方法について研修を実施し、日常業務における個人情報の適
 正な取扱いを徹底します。
7.業務委託
 当事務所が、外部に業務の再委託をすることはありません。今後、もし一部でも個人情報の取扱いを第三者に委託する場合
 には、お客様の了解を得て、当該第三者について厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正に監督を行います。
8.個人情報の破棄処分
 当事務所は、いただいた個人情報を破棄するときは、クロスカットのシュレッダーを使用するか、専門の機密保護契約を結ん
 だ外部業者に委託して行います。
9.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
 当事務所は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、「個人情報保護規程」およびそ
 の他の規程、規則を含む)を策定し、これを当事務所職員その他関係者に周知徹底させて実施し維持し、継続的に改善しま
 す。
10.連絡窓口の専任
 当事務所は、お客様との連絡等はお客様が指定された貴社ご担当の方を通して行います。
11.問い合せ窓口
 上記に関するお問合わせは、当事務所までご連絡下さいますようお願い申し上げます。
                  
                                    平成22年 1月 1日制定  
                                       諏訪間労務管理事務所 所長 諏訪間 正典

SRP認証制度
全国社会保険労務士会連合会によって創設された、社会保険労務士独自の個人情報保護制度です。
当事務所では、お客様への安心と信頼を優先的に考え、SRP認証を取得致しました。
(社会保険労務士は、社会保険労務士法第21条において守秘義務が課されており、これまでも情報の
適正な取扱いがなされてきましたが、平成17年4月「個人情報保護法」の施行により、社会的にプライ
バシー保護・個人情報保護に対する意識が高まったことから、この制度が創設されました。)




HOME事務所方針事務所概要セミナー情報お客様の声プライバシーポリシーお問い合せ

諏 訪 間 労 務 管 理 事 務 所
〒371-0026 群馬県前橋市大手町2-6-2
TEL 027-223-7895 FAX 027-223-7892

Copyright (C) 2011 suwama human resources & labor consultant. All Rights Reserved